В отличие от другого мяса, в оленине меньше жира, холестерина и калорий. Они также обладают богатым вкусом и ароматом, нежирными и нежными по текстуре. Один из отличных способов их есть — это подавать их в виде стейка из оленины на гриле. Если вам интересно, как приготовить стейк из оленины, читайте дальше.
Чтобы приобрести продукты на гриля в Санкт-Петербурге посетите магазин мяса https://www.vkusdostavka.ru.
Прежде чем вы научитесь готовить стейки из оленины на гриле, вам нужно будет все подготовить. Чтобы мясо получилось более насыщенным, замаринуйте стейк в смеси из 1/4 чайной ложки перца, одного кусочка измельченного зубчика чеснока, 1/4 соуса Табаско, 2 столовых ложки салатного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 1/2 стакана воды и 1/2 стакана соевого соуса. Затем вы можете приготовить гриль. Его следует предварительно разогреть на сильном огне, потому что оленина может легко прилипнуть к решетке, а затем нанесите на решетку немного масла с помощью чистой кисти.
Через несколько минут убавьте огонь до среднего. Затем аккуратно выложите стейк из оленины на решетку. Убедитесь, что они уложены правильно и что между каждым мясом есть пространство. Затем закройте гриль крышкой, чтобы он запечатался внутри. Медленное приготовление на гриле станет более нежным.
Однако не оставляйте стейки в покое, потому что они могут легко пережариться. Поэтому не забывайте регулярно их проверять. Придавите стейки лопаткой, чтобы тепло равномерно распределялось по их поверхностям. Приготовленный стейк должен иметь твердую консистенцию, а не желеобразную на ощупь. Как только он достигнет такой текстуры, немедленно снимите стейк с гриля, иначе стейк будет пережарен и вкус не будет таким прекрасным. Наконец, вы можете подать их на красивом блюде и запекать фольгой, если хотите, чтобы тепло не терялось. Приятного аппетита!
Об авторе